Wurzelgemüse mit Satay-Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
700 g Knollensellerie, geschält, in Schnitzen
300 g Pastinaken, geschält, längs halbiert
2 EL Maizena
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Sauce
1 EL geröstetes Sesamöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Sojasauce
100 g Erdnussmus
125 g Kokosnusscreme
Limetten, ganzer Saft (ergibt ca. ½ dl)
Reis
200 g Jasmin Reis
1 EL Sesamöl
½ TL Salz
3 dl Wasser
30 g ungesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Gemüse

Sellerie, Pastinake und Maizena mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl beigeben, mischen, salzen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Sojasauce und alle restlichen Zutaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce pürieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern. Reis und Gemüse anrichten. Sauce darüberträufeln, Erdnüsse darüberstreuen.

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