Wurzelgemüse mit Satay-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 700 g | Knollensellerie, geschält, in Schnitzen |
| 300 g | Pastinaken, geschält, längs halbiert |
| 2 EL | Maizena |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Sojasauce |
| 100 g | Erdnussmus |
| 125 g | Kokosnusscreme |
| 2 | Limetten, ganzer Saft (ergibt ca. ½ dl) |
| 200 g | Jasmin Reis |
| 1 EL | Sesamöl |
| ½ TL | Salz |
| 3 dl | Wasser |
| 30 g | ungesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Sellerie, Pastinake und Maizena mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl beigeben, mischen, salzen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Sojasauce und alle restlichen Zutaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce pürieren.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern. Reis und Gemüse anrichten. Sauce darüberträufeln, Erdnüsse darüberstreuen.
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