Ofen-Fischknusperli mit Kapern-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Dorschfilets Royal (MSC), in ca. 2.5 cm grossen Stücken |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Weissmehl |
100 g | Paniermehl |
2 | Eier, verklopft |
¾ TL | milder Curry |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Kapern, abgetropft, grob gehackt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fischknusperli
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben, würzen. Fisch portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei und dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Dip
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein Schälchen geben, verrühren. Dip zu den Fischknusperli servieren.
Komplettes Rezept anzeigen