Broccoli-Käse-Wähe

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Broccoli
500 g Broccoli, in Röschen, evtl. halbiert
  Salzwasser, siedend
60 g Baumnusskerne, grob gehackt
Guss
2 ½ dl Halbrahm
Eier, verklopft
150 g milder Tilsiter, grob gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Broccoli

Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, kalt abspülen, gut abtropfen. Baumnusskerne auf dem Teigboden verteilen, Broccoli darauf legen.

Guss

Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, verrühren, über den Broccoli giessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen, anrichten.

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