Broccoli-Käse-Wähe
Das brauchts
für 12 Stücke
1 | rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
500 g | Broccoli, in Röschen, evtl. halbiert |
Salzwasser, siedend | |
60 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
2 ½ dl | Halbrahm |
2 | Eier, verklopft |
150 g | milder Tilsiter, grob gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Broccoli
Broccoli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, kalt abspülen, gut abtropfen. Baumnusskerne auf dem Teigboden verteilen, Broccoli darauf legen.
Guss
Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, verrühren, über den Broccoli giessen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen, anrichten.
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