Sommer-Hörnli-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Pasta (z.B. Hörnli) |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | farbige Peperoni, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 2 | Cervelats, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 250 g | Datteltomaten, halbiert |
| 50 g | dunkle Sultaninen |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Gemüse
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Cervelats beigeben, ca. 8 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Tomaten und Sultaninen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Honig daruntermischen, würzen.
Dressing
Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren, würzen. Gemüse mit der Pasta zum Dressing geben, mischen. Salat anrichten.
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