Käseschnitte mit Zucchettisalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Käseschnitte
370 g Pagnolbrot, längs halbiert
¾ dl Weisswein
150 g rezenter Gruyère, grob gerieben
150 g mittelreifer Appenzeller, grob gerieben
Salat
3 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 ½ TL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
½ TL Salz
500 g Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt

Und so wirds gemacht

Käseschnitte

Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schnittflächen mit dem Wein beträufeln. Käse mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Salat

Essig, Öl und Pfefferkörner in eine Schüssel geben, verrühren, salzen. Zucchetti beigeben, mischen, die Hälfte davon auf den Käseschnitten verteilen. Restlichen Zucchettisalat dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen