Mandel-Blondies mit Orangen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade
50 g Butter
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
Teig
Eier
100 g weisses Mandelmus
100 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Salz
120 g Weissmehl
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
Orange, in dünnen Scheiben
Backen
1 EL weisses Mandelmus

Und so wirds gemacht

Schokolade

Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, 150 g Schokolade beigeben, glatt rühren. Restliche Schokolade beiseitestellen.

Teig

Eier und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Flüssige Schokolade darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form geben. Beiseitegestellte Schokolade darüberstreuen. Orangenscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Gebäck in 16 Stücke schneiden, Mandelmus darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen