Mandel-Blondies mit Orangen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 50 g | Butter |
| 200 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 3 | Eier |
| 100 g | weisses Mandelmus |
| 100 g | Zucker |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| ¼ TL | Salz |
| 120 g | Weissmehl |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 1 | Orange, in dünnen Scheiben |
| 1 EL | weisses Mandelmus |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, 150 g Schokolade beigeben, glatt rühren. Restliche Schokolade beiseitestellen.
Teig
Eier und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren. Flüssige Schokolade darunterrühren. Mehl und Mandeln mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form geben. Beiseitegestellte Schokolade darüberstreuen. Orangenscheiben darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen. Gebäck in 16 Stücke schneiden, Mandelmus darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen