Linsen-Hamshuka mit Hummus

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hummus
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ dl Wasser
2 EL Tahina (Sesampaste)
Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Hamshuka
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
120 g schwarze Linsen (Beluga)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 dl Gemüsebouillon
½ TL Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
Anrichten
½ EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Hummus

Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren.

Hamshuka

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Linsen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Min. köcheln.

Anrichten

Hummus auf einer Platte anrichten, Hamshuka darauf verteilen. Öl darüberträufeln.

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