Linsen-Hamshuka mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
½ dl | Wasser |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Zitronensaft |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
120 g | schwarze Linsen (Beluga) |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
3 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Paprika |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Hummus
Bohnen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren.
Hamshuka
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Linsen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Min. köcheln.
Anrichten
Hummus auf einer Platte anrichten, Hamshuka darauf verteilen. Öl darüberträufeln.
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