Rösti-Tätschli mit Tomatensalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
800 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag
1 Briefchen Safran
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rösti-Tätschli
  Bratbutter zum Braten
Tomatensalat
2 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
Schalotte, fein gehackt
1 EL Rapskerne
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Coeur de Boeuf Tomaten, in Scheiben
100 g Bergkäse, in Würfeli
½ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Gschwellti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Safran, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Kartoffeln von Hand mit je ca. 3 EL Kartoffelmasse zu Tätschli formen, flach drücken.

Rösti-Tätschli

Ofen auf 60°C vorheizen, Platte vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Tomatensalat

Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Tomaten auf einer Platte anrichten. Käse und Dill darauf verteilen, Dressing darüberträufeln, Tomatensalat zu den Rösti-Tätschli servieren.

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