Rösti-Tätschli mit Tomatensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag |
| 1 Briefchen | Safran |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Bratbutter zum Braten |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Rapskerne |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 600 g | Coeur de Boeuf Tomaten, in Scheiben |
| 100 g | Bergkäse, in Würfeli |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Gschwellti an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Safran, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Kartoffeln von Hand mit je ca. 3 EL Kartoffelmasse zu Tätschli formen, flach drücken.
Rösti-Tätschli
Ofen auf 60°C vorheizen, Platte vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Portionenweise in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
Tomatensalat
Essig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, verrühren. Tomaten auf einer Platte anrichten. Käse und Dill darauf verteilen, Dressing darüberträufeln, Tomatensalat zu den Rösti-Tätschli servieren.
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