Spanakorizo (Spinatreis)

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
2 EL Olivenöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt
Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g Langkornreis
500 g Blattspinat
6 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Dill, fein geschnitten
1 TL Kreuzkümmelpulver
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Reis

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Spinates beigeben, zusammenfallen lassen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in Streifen schneiden, mit dem restlichen Spinat, beigeben, zusammenfallen lassen. Dill, Kreuzkümmel, Zitronenschale und-saft beigeben, mischen. Spinatreis anrichten. Öl darüberträufeln.

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