Spanakorizo (Spinatreis)
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün beiseitegestellt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 250 g | Langkornreis |
| 500 g | Blattspinat |
| 6 dl | Wasser |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | Dill, fein geschnitten |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ½ EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Spinates beigeben, zusammenfallen lassen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün in Streifen schneiden, mit dem restlichen Spinat, beigeben, zusammenfallen lassen. Dill, Kreuzkümmel, Zitronenschale und-saft beigeben, mischen. Spinatreis anrichten. Öl darüberträufeln.
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