Veganes Pistazienglace
Das brauchts
für 4 Portionen
200 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
5 dl | Wasser, siedend |
250 ml | Kokosnusscreme |
100 g | Zucker |
8 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 Prise | Meersalz |
30 g | Pistazien, geschält |
Und so wirds gemacht
Pistazien
Pistazien in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 1 Std. einweichen.
Glace
Pistazien abtropfen, in eine Mixglas geben. Kokosnusscreme, Zucker, Bittermandelaroma und Salz beigeben, sehr fein pürieren (siehe Hinweis).
Gefrieren
Masse in eine Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei mit einem Schwingbesen 4-mal gut durchrühren (siehe Tipp).
Verzieren
Aus dem Glace Kugeln formen, anrichten, mit Pistazien verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen