Pasta mit Ricotta-Creme und Tomaten
Das brauchts
für 4 Portionen
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g), abgetropft, grob gehackt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| ½ dl | Weisswein |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 400 g | Pasta (z.B. Penne) |
| Salzwasser, siedend |
| 200 g | Ricotta |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| Salz, nach Bedarf | |
| 1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen (siehe Tipp). Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, kurz weiterköcheln, bis der Wein verdampft ist. Pfanne von der Platte nehmen, Basilikum und Petersilie daruntermischen. Die Hälfte der Sauce herausnehmen, beiseitestellen, Rest in der Pfanne lassen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Pasta abtropfen.
Ricottacreme
Ricotta und die Hälfte des Parmesans zu den Tomaten in der Pfanne geben, beiseite gestelltes Kochwasser darunterrühren. Pasta beigeben, mischen würzen. Pasta anrichten, Öl darüberträufeln, restliche Tomatensauce und restlichen Parmesan dazu servieren.
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