Pizza-Brotrolle

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Die Pizza wird zum gefüllten Pizzabrot. Je nach Füllung wird dies ein kleines Geschmacksabenteuer. Eine kleine, feine köstliche Kreation, die den Genuss von frischem Brot mit dem der herzhaften klassischen Pizza vereint. Eine prima Sache. Reich gefüllt ist diese Pizzabrotrolle ein reichhaltiger Apéro oder aber gleich ein Zmittag oder Znacht. Noch ein Salat dazu oder etwas Knabbergemüse und wunderbar. Bei den Zutaten für die Füllung seid ihr frei. Dies einfach mal eine Basisidee. Achtet einfach darauf, dass ihr nicht zu viel und nicht zu nasse Zutaten verwendet, sonst weicht es den Teig zu fest auf.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Portionen

Rolle
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
1 Glas Salsa alla Pizzaiola (ca. 190 g)
120 g Peperoni, in Würfeli
30 g Jungspinat
Champignons, in Scheibchen
300 g Mozzarella, in feinen Scheiben
  Olivenöl zum Bestreichen

Und so wirds gemacht

Rolle

Teig entrollen, Sauce darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Peperoni, Spinat, Champignons und Mozzarella darauf verteilen. Teig von der Längsseite her satt aufrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Rolle mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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