Reiskrapfen

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Bekannt ist, dass alle frittierten Lebensmittel gut sind. Es ist eine Art des Kochens, die jedes Gericht sofort äusserst schmackhaft macht. Diese Reiskrapfen sind da keine Ausnahme. Aussen knusprig, innen weich, sind sie ein willkommener Snack für deine Freunde. Wie alle frittierten Lebensmittel sind sie am besten, wenn sie frisch zubereitet werden.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 20 Stücke

Milchreis
5 dl Milch
150 g Risottoreis (z.B. Arborio)
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
40 g Zucker
Krapfenteig
frische Eier
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
30 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
Frittieren
  Öl zum Frittieren
3 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Milchreis

Milch und Reis und Vanille in eine Pfanne geben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Zucker daruntermischen, Reis ca. 3 Std. auskühlen.

Krapfenteig

Eier und Zitronenschale zum Reis geben, gut mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mischen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Aus der Reismasse mit zwei Löffeln baumnussgrosse Häufchen formen. Häufchen portionenweise (je 3-4 Stück) mit einer Schaumkelle hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldbraun backen. Krapfen herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zucker wenden.

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