Apfel-Lauchsuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Im März wartet man sehnsüchtig auf den Frühling, aber die Temperaturen sind meistens noch kühl. Darum gibt es von mir eine feine Apfel-Lauchsuppe mit Topping.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Portionen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
½ TL milder Curry
500 g Lauch, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
Apfel, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon
Rahm
1 dl Halbrahm, kalt
  Salz, nach Bedarf
Topping
80 g Speckwürfeli
Apfel, in Würfeli
2 EL Sonnenblumenkerne

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Lauch, Kartoffeln und Apfel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.

Rahm

Rahm flaumig schlagen, 2/3 davon unter die Suppe ziehen. Suppe würzen.

Topping

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Apfelwürfel und Kerne beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Suppe anrichten, mit restlichen Schlagrahm und Apfel-Speck-Topping garnieren.

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