Apfel-Lauchsuppe
Das brauchts
für 4 Portionen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ TL | milder Curry |
500 g | Lauch, in Stücken |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 | Apfel, in Stücken |
1 Liter | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm, kalt |
Salz, nach Bedarf |
80 g | Speckwürfeli |
1 | Apfel, in Würfeli |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Curry kurz mitdämpfen. Lauch, Kartoffeln und Apfel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.
Rahm
Rahm flaumig schlagen, 2/3 davon unter die Suppe ziehen. Suppe würzen.
Topping
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Apfelwürfel und Kerne beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Suppe anrichten, mit restlichen Schlagrahm und Apfel-Speck-Topping garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen