Haselnuss-Apfelkuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Wenn wir Einladungen machen und Gäste haben, greifen wir fürs Dessert normalerweise auf einen Schoggi-Kuchen zurück. Da kommt dieser Apfel-Haselnuss-Kuchen gerade richtig. Tipp: Die Konfitüre in einer kleinen Pfanne kurz erwärmen, um sie flüssiger und somit streichfähiger zu machen. Und den Kuchen nach einem Tag im Kühlschrank lagern, so bleibt er länger frisch und fein im Geschmack.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eigelbe
130 g Zucker
75 g Hartweizengriess
1 EL Kakaopulver
120 g gemahlene Haselnüsse
250 g süss-säuerliche Äpfel, fein gerieben
Eiweisse
1 Prise Salz
Backen
2 ½ EL Aprikosenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Teig

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Griess, Kakao, Haselnüsse und Apfel zur Masse geben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

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