Haselnuss-Apfelkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 6 | Eigelbe |
| 130 g | Zucker |
| 75 g | Hartweizengriess |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 120 g | gemahlene Haselnüsse |
| 250 g | süss-säuerliche Äpfel, fein gerieben |
| 6 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 ½ EL | Aprikosenkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Teig
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Griess, Kakao, Haselnüsse und Apfel zur Masse geben, mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen