Birnen-Polenta-Gratin

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
1 EL Butter
Schalotten, fein gehackt
9 dl Rindsbouillon, heiss
200 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
120 g geriebener Gruyère
Gratin
Birnen, in Schnitzen
½ Bund Salbei, Blättchen abgezupft
1 EL Butter, in Stückchen
Backen
¼ TL Muskat

Und so wirds gemacht

Polenta

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln. Käse beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.

Gratin

Birnen und Salbei darauf verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muskat darüberstreuen.

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