Birnen-Polenta-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 9 dl | Rindsbouillon, heiss |
| 200 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
| 120 g | geriebener Gruyère |
| 2 | Birnen, in Schnitzen |
| ½ Bund | Salbei, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Butter, in Stückchen |
| ¼ TL | Muskat |
Und so wirds gemacht
Polenta
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln. Käse beigeben, mischen, in die vorbereitete Form geben.
Gratin
Birnen und Salbei darauf verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Muskat darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen