Teriyaki-Geschnetzeltes mit Ingwer
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 300 g | Langkornreis |
| 2 dl | Orangensaft |
| 1 ½ TL | Ingwerpulver |
| ¾ TL | Salz |
| 5 dl | Wasser |
| Sonnenblumenöl zum Braten | |
| 400 g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | Kürbis, in Stängelchen |
| 30 g | Ingwer, fein gehackt |
| ½ dl | Teriyaki-Sauce |
| 1 dl | Wasser |
| 40 g | Kürbiskerne, geröstet |
| 40 g | eingelegter Ingwer |
Und so wirds gemacht
Ingwer-Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Orangensaft, Ingwerpulver und Salz beigeben, etwas einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Teriyaki-Geschnetzeltes
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Kürbis ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Teriyaki-Sauce und Wasser dazugiessen, ca. 1 Min. einköcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen, eingelegten Ingwer dazu servieren.
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