Teriyaki-Geschnetzeltes mit Ingwer

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Ingwer-Reis
1 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
300 g Langkornreis
2 dl Orangensaft
1 ½ TL Ingwerpulver
¾ TL Salz
5 dl Wasser
Teriyaki-Geschnetzeltes
  Sonnenblumenöl zum Braten
400 g geschnetzeltes Schweinefleisch
½ TL Salz
500 g Kürbis, in Stängelchen
30 g Ingwer, fein gehackt
½ dl Teriyaki-Sauce
1 dl Wasser
40 g Kürbiskerne, geröstet
40 g eingelegter Ingwer

Und so wirds gemacht

Ingwer-Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Orangensaft, Ingwerpulver und Salz beigeben, etwas einköcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Teriyaki-Geschnetzeltes

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Kürbis ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Teriyaki-Sauce und Wasser dazugiessen, ca. 1 Min. einköcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes mit dem Reis anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen, eingelegten Ingwer dazu servieren.

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