Basilcello
Das brauchts
für 1 Person
| 6 cl | Sapori Limoncello Del Conte |
| 4 cl | Zitronensaft |
| 4 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
| einige | Eiswürfel |
| 1 dl | Prosecco (z.B. Valdo Prosecco di Valdobbiadene DOCG) |
| einige | entsteinte schwarze Oliven |
| 1 | kurzes Holzspiesschen |
| 1 Scheibe | Bio-Zitrone |
| 1 Zweiglein | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Cocktail
Limoncello, Zitronensaft und Basilikum in ein Glas geben, mit dem Stössel oder einer Kochkelle zerdrücken, in den Shaker geben. Eiswürfel beigeben, Cocktail ca. 30 Sek. gut schütteln, durch ein feines Sieb ins Glas giessen, mit Prosecco auffüllen.
Anrichten
Oliven an das Spiesschen stecken, Cocktail mit Zitronenscheibe, Basilikum und Oliven-Spiessli dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen