Basilcello

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Pascal Kunz

Das brauchts

für 1 Person

Cocktail
6 cl Sapori Limoncello Del Conte
4 cl Zitronensaft
4 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
einige  Eiswürfel
1 dl Prosecco (z.B. Valdo Prosecco di Valdobbiadene DOCG)
Anrichten
einige  entsteinte schwarze Oliven
kurzes Holzspiesschen
1 Scheibe Bio-Zitrone
1 Zweiglein Basilikum

Und so wirds gemacht

Cocktail

Limoncello, Zitronensaft und Basilikum in ein Glas geben, mit dem Stössel oder einer Kochkelle zerdrücken, in den Shaker geben. Eiswürfel beigeben, Cocktail ca. 30 Sek. gut schütteln, durch ein feines Sieb ins Glas giessen, mit Prosecco auffüllen.

Anrichten

Oliven an das Spiesschen stecken, Cocktail mit Zitronenscheibe, Basilikum und Oliven-Spiessli dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen