Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Aubergine, in ca. 4 cm grossen Stücken |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
¼ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
4 dl | Wasser |
120 g | Kalamata-Oliven, entsteint |
1 EL | Sambal Oelek |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen und Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Hackfleisch
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, salzen, beiseitestellen. Hitze reduzieren.
Auberginenpfanne
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Oliven und Sambal Oelek mit den Auberginen beigeben. Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Anrichten
Auberginen-Hackfleisch-Pfanne anrichten, Petersilie und Jogurt darauf verteilen.
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