Auberginen-Hackfleisch-Pfanne

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
1 kg Aubergine, in ca. 4 cm grossen Stücken
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Hackfleisch
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind)
¼ TL Salz
Auberginenpfanne
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
4 dl Wasser
120 g Kalamata-Oliven, entsteint
1 EL Sambal Oelek
Anrichten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen und Öl in eine Schüssel geben, mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Hackfleisch

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, salzen, beiseitestellen. Hitze reduzieren.

Auberginenpfanne

Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Oliven und Sambal Oelek mit den Auberginen beigeben. Fleisch wieder beigeben, mischen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.

Anrichten

Auberginen-Hackfleisch-Pfanne anrichten, Petersilie und Jogurt darauf verteilen.

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