Erdbeerbiskuit-Torte
Das brauchts
für 8 Stücke
60 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
50 g | Weissmehl |
30 g | gemahlene Mandeln |
40 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
40 g | Mandelblättchen |
400 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
1 EL | Zucker |
50 g | Erdbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl, Mandeln und Schokolade mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Mandelblättchen auf den Teig streuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Erdbeeren
Erdbeeren und Zucker mischen, Erdbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Erdbeerkonfitüre in einer Pfanne erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen.
Komplettes Rezept anzeigen