Erdbeerbiskuit-Torte

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Biskuit
60 g Zucker
Eier
1 Prise Salz
50 g Weissmehl
30 g gemahlene Mandeln
40 g weisse Schokolade, fein gehackt
40 g Mandelblättchen
Erdbeeren
400 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
1 EL Zucker
50 g Erdbeerkonfitüre

Und so wirds gemacht

Biskuit

Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl, Mandeln und Schokolade mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Mandelblättchen auf den Teig streuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Erdbeeren

Erdbeeren und Zucker mischen, Erdbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Erdbeerkonfitüre in einer Pfanne erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen.

Komplettes Rezept anzeigen