Gefüllte Pouletschenkel mit Bärlauch
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Pouletschenkel (je ca. 200 g) |
| 2 Bund | Bärlauch (ca. 40 g) |
| 120 g | Bio-Frischkäse nature |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| einige | Zahnstocher |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Mini-Rüebli |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
| 1 dl | Wasser |
| ½ TL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Poulet-Unterschenkelknochen herauslösen.
Füllung
Bärlauch fein schneiden, mit dem Frischkäse und dem Honig in eine Schüssel geben, mischen, salzen.
Füllung in die entstandenen Öffnungen der Pouletschenkel verteilen. Mithilfe der Zahnstochern verschliessen.
Poulet
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletschenkel würzen, beigeben, unter gelegentlichem Wenden beidseitig je ca. 10 Min. braten. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig braten.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Hitze reduzieren.
Bundzwiebeln längs und quer halbieren, mit dem Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln. Deckel entfernen, Zucker darüberstreuen, mitköcheln, bis das Wasser verdampft ist. Gemüse mit den Pouletschenkel anrichten.
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