Gefüllte Pouletschenkel mit Bärlauch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Pouletschenkel (je ca. 200 g)
Füllung
2 Bund Bärlauch (ca. 40 g)
120 g Bio-Frischkäse nature
1 EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
einige  Zahnstocher
Poulet
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gemüse
1 EL Olivenöl
200 g Mini-Rüebli
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebeln mit dem Grün
1 dl Wasser
½ TL Zucker

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Poulet-Unterschenkelknochen herauslösen.

Füllung

Bärlauch fein schneiden, mit dem Frischkäse und dem Honig in eine Schüssel geben, mischen, salzen.

Füllung in die entstandenen Öffnungen der Pouletschenkel verteilen. Mithilfe der Zahnstochern verschliessen.

Poulet

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletschenkel würzen, beigeben, unter gelegentlichem Wenden beidseitig je ca. 10 Min. braten. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig braten.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Rüebli beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen. Hitze reduzieren.

Bundzwiebeln längs und quer halbieren, mit dem Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln. Deckel entfernen, Zucker darüberstreuen, mitköcheln, bis das Wasser verdampft ist. Gemüse mit den Pouletschenkel anrichten.

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