Tomaten-Focaccia (Ladenia)
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 4 dl | Wasser |
| ½ dl | Olivenöl |
| 3 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Falten
Oregano beigeben, Teig mit leicht geölten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in die vorbereitete Form geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Focaccia
Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Tomaten und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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