Tomaten-Focaccia (Ladenia)

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
4 dl Wasser
½ dl Olivenöl
Falten
3 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
Focaccia
2 EL Olivenöl
250 g Tomaten, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
rote Zwiebel, in feinen Streifen
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Falten

Oregano beigeben, Teig mit leicht geölten Händen von allen vier Seiten her zur Mitte falten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Vorgang 3-mal wiederholen. Teig in die vorbereitete Form geben. Mit geölten Fingern den Teig ausziehen, zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Focaccia

Öl über den Teig träufeln, mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Tomaten und alle restlichen Zutaten darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen