Ofen-Honigtomaten mit Feta-Dip

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 TL Oregano, fein geschnitten
1 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Backen
350 g Cherry-Tomaten, halbiert
Dip
200 g Feta, grob zerbröckelt
150 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Anrichten
40 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
4 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein eine Schüssel geben, verrühren.

Backen

Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Sauce daruntermischen.

Dip

Feta, Jogurt, Zitronenschale und-saft in einen Messbecher geben, kurz pürieren.

Anrichten

Dip in ca. 8 Schälchen verteilen. Tomaten darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.

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