Ofen-Honigtomaten mit Feta-Dip
Das brauchts
für 8 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 1 TL | Oregano, fein geschnitten |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| 350 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 200 g | Feta, grob zerbröckelt |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 40 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
| 4 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in ein eine Schüssel geben, verrühren.
Backen
Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Sauce daruntermischen.
Dip
Feta, Jogurt, Zitronenschale und-saft in einen Messbecher geben, kurz pürieren.
Anrichten
Dip in ca. 8 Schälchen verteilen. Tomaten darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
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