Cacio e pepe Pizza

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Sauce
50 g Butter
2 EL Weissmehl
3 dl Milch
80 g geriebener Pecorino
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
150 g Mozzarella, zerzupft
2 TL Pfefferkörner, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Sauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.

Pizza

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig halbieren, 2 Kugeln formen, etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, auf je ein Backpapier legen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen. Die Hälfte der Sauce auf dem Teig verteilen, ca. 15 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Pizza vierteln, anrichten.

Anrichten

Die Hälfte des Käses und Pfeffer auf der Pizza verteilen. Die zweite Pizza gleich backen.

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