Hackfleisch-Gözleme
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Weissmehl |
¾ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
1 ½ TL | Madras-Curry |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Jungspinat |
100 g | geriebener Cheddar |
4 Zweiglein | Pfefferminze, fein gehackt |
wenig | Weissmehl |
Öl zum Braten |
180 g | Jogurt nature |
4 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, würzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen. Cheddar und Pfefferminze daruntermischen.
Formen
Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl zu dünnen runden Fladen auswallen. Füllung auf den Mitten verteilen, die freien Teighälften über die Füllung legen, mit dem Wallholz sorgfältig darüberwallen.
Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gözleme portionenweise zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, Gözleme auf einem Gitter etwas abkühlen.
Dip
Jogurt und Pfefferminze mischen, Dip zu den Gözleme servieren.
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