Hackfleisch-Gözleme

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
Füllung
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind)
1 ½ TL Madras-Curry
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
100 g Jungspinat
100 g geriebener Cheddar
4 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt
Formen
wenig  Weissmehl
Braten
  Öl zum Braten
Dip
180 g Jogurt nature
4 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, würzen. Zwiebel, Knoblauch und Spinat in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen. Cheddar und Pfefferminze daruntermischen.

Formen

Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl zu dünnen runden Fladen auswallen. Füllung auf den Mitten verteilen, die freien Teighälften über die Füllung legen, mit dem Wallholz sorgfältig darüberwallen.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gözleme portionenweise zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, Gözleme auf einem Gitter etwas abkühlen.

Dip

Jogurt und Pfefferminze mischen, Dip zu den Gözleme servieren.

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