Grillierte Flank-Steak-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Flank-Steaks (je ca. 220 g) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 80 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 100 g | getrocknete Tomaten, halbiert |
| langes Metallspiesschen | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 | grüne Chilis, entkernt, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Steaks von der Längsseite her ein- aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen, würzen. Käse, Basilikum und Tomaten auf das Fleisch legen, von der Schmalseite her aufrollen. Jede Rolle mit der Küchenschnur in Abständen von je ca. 2½ cm binden (6-mal). Jede Fleischrolle in 6 Scheiben schneiden, je 3 Scheiben quer an ein Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.
Chimichurri
Schalotte und alle Zutaten bis und mit Öl in ein Schälchen geben, verrühren, salzen, mit den Spiessli anrichten.
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