Grillierte Flank-Steak-Spiessli

Gesamt: 36 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
Flank-Steaks (je ca. 220 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
80 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
100 g getrocknete Tomaten, halbiert
  langes Metallspiesschen
1 EL Olivenöl
Chimichurri
Schalotte, fein gehackt
grüne Chilis, entkernt, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Spiessli

Steaks von der Längsseite her ein- aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen, würzen. Käse, Basilikum und Tomaten auf das Fleisch legen, von der Schmalseite her aufrollen. Jede Rolle mit der Küchenschnur in Abständen von je ca. 2½ cm binden (6-mal). Jede Fleischrolle in 6 Scheiben schneiden, je 3 Scheiben quer an ein Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Chimichurri

Schalotte und alle Zutaten bis und mit Öl in ein Schälchen geben, verrühren, salzen, mit den Spiessli anrichten.

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