Brotsalat à la Gruyère

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
½ TL Senf
2 EL Apfelessig
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
4 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
2 EL getrocknete Cassisbeeren
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Brot
1 EL Olivenöl
125 g Brot (z.B. Ruchbrot)
Salat
Mini-Lattich, in ca. 1 cm breiten Streifen
70 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt
30 g Baumnusskerne, geröstet, gehackt
½ Bund Kerbel, fein geschnitten
50 g Fine Food Le Gruyère Vieux, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Cassisbeeren in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.

Brot

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Brot beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig rösten.

Salat

Lattich und alle Zutaten bis und mit Kerbel zur Sauce geben, die Hälfte des Käses mit dem Brot zur Sauce geben, mischen, anrichten. Restlichen Käse darauf verteilen.

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