Brotsalat à la Gruyère
Das brauchts
für 2 Personen
½ TL | Senf |
2 EL | Apfelessig |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
2 EL | getrocknete Cassisbeeren |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
125 g | Brot (z.B. Ruchbrot) |
1 | Mini-Lattich, in ca. 1 cm breiten Streifen |
70 g | Fenchel, in feine Scheiben gehobelt |
30 g | Baumnusskerne, geröstet, gehackt |
½ Bund | Kerbel, fein geschnitten |
50 g | Fine Food Le Gruyère Vieux, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Cassisbeeren in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Brot
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Brot beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig rösten.
Salat
Lattich und alle Zutaten bis und mit Kerbel zur Sauce geben, die Hälfte des Käses mit dem Brot zur Sauce geben, mischen, anrichten. Restlichen Käse darauf verteilen.
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