BBQ-Tofu

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
3 EL Tomatenpüree
½ dl Apfelessig
½ dl Wasser
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
1 EL Sojasauce
¾ TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
400 g geräucherter Tofu, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Tofu

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Essig und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Marinade würzen, pürieren, etwas abkühlen. Tofu mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tofu bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, gegen Ende der Grillzeit mit etwas der beiseitegestellten Marinade bestreichen und als Sauce dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen