BBQ-Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
3 EL | Tomatenpüree |
½ dl | Apfelessig |
½ dl | Wasser |
1 EL | Senf |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Sojasauce |
¾ TL | geräucherter Paprika |
¼ TL | Salz |
400 g | geräucherter Tofu, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Tofu
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Essig und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, Marinade würzen, pürieren, etwas abkühlen. Tofu mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tofu bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, gegen Ende der Grillzeit mit etwas der beiseitegestellten Marinade bestreichen und als Sauce dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen