Nudeln mit Spargeln und Poulet
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Reisessig |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
½ TL | Chiliflocken |
200 g | Ramen-Nudeln |
500 g | grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm langen Stücken |
Salzwasser, siedend |
300 g | Hackfleisch (Poulet) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Sauce
Essig und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in ein Schälchen geben, verrühren.
Nudeln
Nudeln und Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen. Pasta und Spargeln abtropfen, dabei 2 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.
Fleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, salzen. Sauce mit dem beiseitegestellten Kochwasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Nudeln und Spargeln beigeben, heiss werden lassen.
Komplettes Rezept anzeigen