Harissa-Spargeln auf Labneh

Gesamt: 8 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
500 g Jogurt nature
1 TL Salz
Sauce
3 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 EL Harissa
¼ TL Salz
Spargeln
  Olivenöl zum Braten
500 g dünne grüne Spargeln
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Sauce

Essig, Öl und Harissa in einem Schälchen mischen, salzen, beseitestellen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln portionenweise beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, würzen.

Anrichten

Labneh auf einer Platte anrichten. Spargeln darauf verteilen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln. Kerne und Fleur de Sel darüberstreuen.

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