Harissa-Spargeln auf Labneh
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Jogurt nature |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Harissa |
| ¼ TL | Salz |
| Olivenöl zum Braten | |
| 500 g | dünne grüne Spargeln |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Sauce
Essig, Öl und Harissa in einem Schälchen mischen, salzen, beseitestellen.
Spargeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln portionenweise beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, würzen.
Anrichten
Labneh auf einer Platte anrichten. Spargeln darauf verteilen, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln. Kerne und Fleur de Sel darüberstreuen.
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