Gefüllte Fladenbrote vom Grill

Gesamt: 2 Std. 13 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
450 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe (ca. 5 g)
1 ½ dl Milch
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Olivenöl
Füllung
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
150 g Jungspinat
200 g Bergkäse, grob gerieben
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel geben, mischen. Milch, Jogurt und Öl zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, in ein Sieb geben, abtropfen, etwas abkühlen. Käse daruntermischen, würzen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Die Füllung auf den Teigmitten verteilen, die freien Teigränder hochziehen, zu je einer Kugel formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl je ca. 5 mm dick zu Ovalen auswallen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Teigfladen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Komplettes Rezept anzeigen