Gefüllte Fladenbrote vom Grill
Das brauchts
für 8 Stücke
450 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Trockenhefe (ca. 5 g) |
1 ½ dl | Milch |
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Jungspinat |
200 g | Bergkäse, grob gerieben |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel geben, mischen. Milch, Jogurt und Öl zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, in ein Sieb geben, abtropfen, etwas abkühlen. Käse daruntermischen, würzen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Die Füllung auf den Teigmitten verteilen, die freien Teigränder hochziehen, zu je einer Kugel formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl je ca. 5 mm dick zu Ovalen auswallen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Teigfladen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
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