Sardellen-Bärlauch-Spaghettoni

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Brösemli
1 EL Olivenöl
40 g Paniermehl
10 g Bärlauch, grob geschnitten
1 Prise Salz
Pasta
300 g Pasta (z.B. Spaghettoni)
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
4 EL Tomatenpüree
2 dl Weisswein
25 g Sardellenfilets, abgetropft
50 g helle Sultaninen
50 g Pinienkerne, geröstet
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
10 g Bärlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Brösemli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl und Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, salzen, beiseitestellen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 4 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Sardellen und alle restlichen Zutaten mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pasta zur Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Bärlauch daruntermischen, Brösmeli darüberstreuen.

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