Sardellen-Bärlauch-Spaghettoni
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
40 g | Paniermehl |
10 g | Bärlauch, grob geschnitten |
1 Prise | Salz |
300 g | Pasta (z.B. Spaghettoni) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Weisswein |
25 g | Sardellenfilets, abgetropft |
50 g | helle Sultaninen |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
10 g | Bärlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Brösemli
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Paniermehl und Bärlauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, salzen, beiseitestellen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 4 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Sardellen und alle restlichen Zutaten mit dem beiseitegestellten Kochwasser beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pasta zur Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Bärlauch daruntermischen, Brösmeli darüberstreuen.
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