Karibisch inspiriertes Kochbananen-Curry

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

Begebe dich auf eine kulinarische Reise mit diesem veganen, karibisch inspirierten Kochbananen-Curry. Es ist eine köstliche Mischung aus saftigen Kochbananen und zartem Gemüse, wunderbar mariniert in warmen, herzhaften Gewürzen. Dieses Curry ist unglaublich einfach zuzubereiten und eignet sich daher ideal für ein Abendessen unter der Woche. Dieses Gericht, das ausschliesslich aus pflanzlichen Zutaten besteht, ist ein Beweis dafür, wie wohltuend, schmackhaft und aufregend veganes Essen sein kann. Worauf wartest du noch?

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
roter Chili (z.B. Habanero)
1 EL Kokosöl
Bundzwiebeln, grob gehackt
rote Peperoni, in Würfeli
150 g Rüebli, in Würfeli
150 g Stangensellerie, in Würfeli
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gehackt
sehr reife Kochbananen, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
300 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
5 dl Gemüsebouillon
4 dl Kokosmilch
1 TL gemahlene Koriandersamen
Piment
1 TL Salz
Fertig köcheln
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
6 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Curry

Chili mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Beiseitegestellte Chili mit den Kochbananen und den Süsskartoffeln beigeben. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Koriander und Piment beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln.

Fertig köcheln

Bohnen, Federkohl und Thymian beigeben, kurz köcheln, bis der Federkohl leicht zusammengefallen ist. Curry anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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