Karibisch inspiriertes Kochbananen-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
1 | roter Chili (z.B. Habanero) |
1 EL | Kokosöl |
2 | Bundzwiebeln, grob gehackt |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
150 g | Rüebli, in Würfeli |
150 g | Stangensellerie, in Würfeli |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gehackt |
2 | sehr reife Kochbananen, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
300 g | Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken |
5 dl | Gemüsebouillon |
4 dl | Kokosmilch |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
4 | Piment |
1 TL | Salz |
1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
6 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Curry
Chili mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, beiseitestellen. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Peperoni ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Beiseitegestellte Chili mit den Kochbananen und den Süsskartoffeln beigeben. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Koriander und Piment beigeben, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln.
Fertig köcheln
Bohnen, Federkohl und Thymian beigeben, kurz köcheln, bis der Federkohl leicht zusammengefallen ist. Curry anrichten, Petersilie darüberstreuen.
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