Raclette-Zwiebel-Baguette mit Wirz

Gesamt: 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ein Käsebrot Deluxe. Mit dem grosszügig belegten Wirz und den vielen Zwiebeln wird das eine ganz feine Sache. Und wird das Brot, wie im Rezept beschrieben, noch knusprig angebraten, dann ist das Ergebnis schlicht himmlisch. Eine Stulle vom Feinsten.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Stücke

Belag
1 EL Olivenöl
400 g Wirz, in feinen Streifen
Zwiebeln, in feinen Streifen
1 dl Weisswein oder Wasser
1 TL Gemüsebouillonpulver
Parisettes, längs aufgeschnitten
4 Scheibe Raclettekäse, grob gerieben
Backen
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Schnittlauch, grob geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Belag

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wirz ca. 3 Min. rührbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Wein dazugiessen, Bouillonpulver darüberstreuen, mischen, ca. 2 Min. einköcheln. Gemüse herausnehmen, Pfanne ausreiben. Brot in derselben Pfanne ohne Fett mit der Schnittfläche nach unten goldbraun rösten, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gemüse darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie, Schnittlauch und Pfeffer darüberstreuen.

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