Lauch-Bowl mit knusprigem Tofu

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das Geheimnis für perfektes Quinoa? Viel Sauce! Ein wunderbares Wintergericht mit knusprigem Tofu und würzigem Lauch.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa
250 g Quinoa
5 dl Wasser
Tofu und Lauch
  Öl zum Anbraten
600 g Tofu, in Würfeln
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Salz
400 g Lauch, in Ringen
1 TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
Sauce
100 g Cashew-Nüsse
3 EL geröstetes Sesamöl
4 EL Sojasauce
1 EL Senf
2 dl Wasser

Und so wirds gemacht

Quinoa

Quinoa mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.

Tofu und Lauch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu ca. 5 Min. knusprig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Lauch ca. 10 Min. rührbraten, würzen.

Sauce

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Wasser in ein Mixglas geben, fein pürieren. Quinoa, Lauch und Tofu mit der Sauce anrichten.

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