Vegane Fastenwähe
Das brauchts
für 6 Stücke
| 250 g | helles Dinkelmehl |
| 1 TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 1 dl | Haferdrink oder Soja-Drink |
| 80 g | veganer Butter-Ersatz, in Würfeli |
| 2 EL | veganer Rahm-Ersatz (Alpro Soya Cuisine) |
| wenig | Kümmel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen. Haferdrink und Butter-Ersatz beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Portionen teilen. Teig zu Ovalen formen, die an den Enden etwas dünner werden, etwas flach drücken so dass Teigstücke von ca. 11 x 15 cm entstehen. Je 4 ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Schlitze sorgfältig auseinanderziehen. Mit Rahm-Ersatz bestreichen, Kümmel darüberstreuen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200°C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Fastenwähen auf einem Gitter auskühlen.
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