Kourabiedes
Das brauchts
für 40 Stücke
| 250 g | Butter, weich |
| 60 g | Puderzucker |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 EL | Brandy |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 Prise | Salz |
| 300 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 60 g | Mandelblättchen, geröstet, ausgekühlt |
| 150 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Butter leicht luftig ist. Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Mandeln beigeben, mischen. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Folie eingepackt ca. 20 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zu ca. 40 kirschengrossen Kugeln formen, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 16 Min. im auf 170°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen. Guetzli auf ein Gitter geben, nochmals 10 Min. abkühlen, im Puderzucker wenden, auskühlen.
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