Kourabiedes

Gesamt: 1 Std. 31 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Stell dir zarte, bröckelig-luftige Guetzli mit einem köstlichen, unverwechselbaren Vanillearoma vor. Oder Süssigkeiten, die dir auf der Zunge zergehen, sobald du einen Bissen nimmst. Dann möchte man noch eins, und dann noch eins, bis man alle aufgegessen hat! Diese griechischen Guetzli sind wirklich unwiderstehlich, und zwar für Jung und Alt. Ob mit einem Glas Milch oder einer Tasse Tee oder Kaffee, sie werden jeden, der sie probiert, begeistern.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
250 g Butter, weich
60 g Puderzucker
frisches Eigelb
1 EL Brandy
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
60 g Mandelblättchen, geröstet, ausgekühlt
Backen
150 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Butter leicht luftig ist. Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Mandeln beigeben, mischen. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Folie eingepackt ca. 20 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zu ca. 40 kirschengrossen Kugeln formen, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 16 Min. im auf 170°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen. Guetzli auf ein Gitter geben, nochmals 10 Min. abkühlen, im Puderzucker wenden, auskühlen.

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