Bazlama mit Kartoffeln
Das brauchts
für 6 Stücke
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| Wasser, siedend |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ¼ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
| 1 dl | Wasser oder Milch |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 4 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, auskühlen.
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, Hefe darutermischen. Wasser und Kartoffeln beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Petersilienöl
Petersilie und Öl in einer kleinen Schüssel mischen, zugedeckt beiseitestellen.
Bazlama
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 gleichgrosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Teigkugeln zu ca. 5 mm dicken Rondellen auswallen.
Backen
Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, unter häufigem Wenden ca. 6 Min. backen, herausnehmen, mit dem Petersilienöl bestreichen. Mit restlichem Teig und restlichem Petersilienöl gleich verfahren.
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