Roter Pesto-Hummus
Das brauchts
für 6 Personen
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 400 g) |
1 Glas | Pesto rosso (ca. 130 g) |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
30 g | Mandelblättchen, geröstet |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Hummus
Ein Sieb in eine Schüssel stellen. Kichererbsen hineingeben, Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen beiseitestellen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, in einen hohen Messbecher geben. 2 EL aufgefangenes Aquafaba, Pesto und Öl beigeben, pürieren, würzen (siehe Tipp).
Topping
Mandelblättchen, Zitronenschale und Thymian auf dem Hummus verteilen. Öl darüberträufeln, Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.
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