Roter Pesto-Hummus

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Middle East meets Italy. Normalerweise lieben wir unseren selbstgemachten Hummus mit Za’Atar und Pita Brot. In Sizilien sind wir an einem Streetfood Stand auf diese köstliche Variante gestossen und haben sie zuhause gleich nachkreiert. Mit kleinen, knackigen Gurken servieren und der Aperitivo kann losgehen.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 6 Personen

Hummus
2 Dose Kichererbsen (je ca. 400 g)
1 Glas Pesto rosso (ca. 130 g)
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
  Pfeffer
Topping
30 g Mandelblättchen, geröstet
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Hummus

Ein Sieb in eine Schüssel stellen. Kichererbsen hineingeben, Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen beiseitestellen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, in einen hohen Messbecher geben. 2 EL aufgefangenes Aquafaba, Pesto und Öl beigeben, pürieren, würzen (siehe Tipp).

Topping

Mandelblättchen, Zitronenschale und Thymian auf dem Hummus verteilen. Öl darüberträufeln, Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.

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