Brotwaffeln

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Mit meinen Brotwaffeln wird Resteverwertung spielend einfach und nachhaltig! Dieses Rezept ist die perfekte Lösung, um übrig gebliebenes Brot in köstliche Waffeln zu verwandeln. Die Zubereitung ist kinderleicht, und du kannst gleichzeitig etwas Gutes für die Umwelt tun, indem du Lebensmittelverschwendung vermeidest. Lass uns gemeinsam in die Welt der Brotwaffeln eintauchen und geniessen!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 8 Stücke

Einweichen
500 g Brot vom Vortag, in Würfeln
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
Waffelteig
1 TL Olivenöl
rote Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
wenig  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Einweichen

Brot in eine Schüssel geben. Milchwasser erhitzen, darübergiessen. Brot unter gelegentlichem Mischen ca. 15 Min. einweichen. Brot von Hand sehr fein zerdrücken.

Waffelteig

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. dämpfen, etwas abkühlen, mit den Eiern zur Brotmasse geben. Petersilie und Fenchelsamen beigeben, gut mischen, würzen. Teig zu 8 Kugeln formen.

Backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Eine Portion Teig auf das Waffeleisen geben, Waffel ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter geben. Mit restlichen Teigkugeln gleich verfahren, auskühlen.

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