Brotwaffeln
Das brauchts
für 8 Stücke
| 500 g | Brot vom Vortag, in Würfeln |
| 3 dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 1 TL | Olivenöl |
| 2 | rote Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 | Eier |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Einweichen
Brot in eine Schüssel geben. Milchwasser erhitzen, darübergiessen. Brot unter gelegentlichem Mischen ca. 15 Min. einweichen. Brot von Hand sehr fein zerdrücken.
Waffelteig
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. dämpfen, etwas abkühlen, mit den Eiern zur Brotmasse geben. Petersilie und Fenchelsamen beigeben, gut mischen, würzen. Teig zu 8 Kugeln formen.
Backen
Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Eine Portion Teig auf das Waffeleisen geben, Waffel ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf ein Gitter geben. Mit restlichen Teigkugeln gleich verfahren, auskühlen.
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