Sauerkraut-Wähe

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Sauerkraut-Wähe ist die perfekte Wahl für kalte Tage und Wintergemüse-Liebhaber. Die Zubereitung geht blitzschnell, sodass ihr im Handumdrehen ein wohltuendes Gericht auf dem Tisch habt, das euch in der kalten Jahreszeit von innen aufwärmt. Geniesst diese wärmende Köstlichkeit in der kalten Jahreszeit!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Stücke

Wähe
500 g gekochtes Sauerkraut
rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
1 TL Kümmel
2 EL getrocknete Cranberries
Guss
Eier
200 g Crème fraîche
½ dl Rahm
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Wähe

Sauerkraut in ein Sieb geben, ca. 15 Min. abtropfen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Kümmel darüberstreuen, Sauerkraut und Cranberrys darauf verteilen.

Guss

Eier, Crème fraîche und Rahm gut verrühren, würzen, über das Sauerkraut giessen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Komplettes Rezept anzeigen