Sauerkraut-Wähe
Das brauchts
für 4 Stücke
| 500 g | gekochtes Sauerkraut |
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
| 1 TL | Kümmel |
| 2 EL | getrocknete Cranberries |
| 3 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ dl | Rahm |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Wähe
Sauerkraut in ein Sieb geben, ca. 15 Min. abtropfen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Kümmel darüberstreuen, Sauerkraut und Cranberrys darauf verteilen.
Guss
Eier, Crème fraîche und Rahm gut verrühren, würzen, über das Sauerkraut giessen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Komplettes Rezept anzeigen