Zitrusfrüchte-Avocado-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Jungsalat |
| 1 | Grapefruit |
| 1 | Blutorange |
| 1 | Blondorange |
| 1 | Clementine |
| 1 | Avocado |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Ahornsirup |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Kumquat, nach Belieben |
| 10 | Pfefferminzblätter |
| 1 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Salat
Jungsalat auf einer Platte anrichten. Von der Grapefruit, den Orangen und der Clementine Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden.
Dressing
Zitronensaft, Öl und Ahornsirup gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln. Kumquat in Scheiben schneiden, mit den Pfefferminzblättern und den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen