Zitrusfrüchte-Avocado-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Geniesse die Zitrusfrüchte-Saison in vollen Zügen mit diesem bunten und erfrischenden Salatrezept. Die cremige Avocado passt perfekt zu den säuerlichen Aromen der saftigen Zitrusfrüchte. Einfach, ausgewogen und voller Vitalität – dieser Salat ist ein wahres Fest für deine Geschmacksknospen.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
100 g Jungsalat
Grapefruit
Blutorange
Blondorange
Clementine
Avocado
Dressing
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Kumquat, nach Belieben
10  Pfefferminzblätter
1 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Salat

Jungsalat auf einer Platte anrichten. Von der Grapefruit, den Orangen und der Clementine Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden.

Dressing

Zitronensaft, Öl und Ahornsirup gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln. Kumquat in Scheiben schneiden, mit den Pfefferminzblättern und den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen