Gochujang-Spaghetti

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Auf Social Media habe ich die letzten Jahre oft so inspirierende Rezepte gesehen, in denen Gochujang Paste verwendet wird. Doch die scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste bei uns zu finden war etwas schwierig… umso glücklicher war ich, als ich die Paste bei uns fand. Eines meiner liebsten mit Gochujang Paste sind diese Spaghetti: so einfach, so schnell und so fein!

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
Schalotte, in Streifen
½ TL Chiliflocken
3 EL Gochujang Paste (Chili Paste)
1 EL Tomatenpüree
1 ½ dl Rahm
30 g geriebener Parmesan
Spaghetti
300 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
1 EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Chiliflocken ca. 2 Min. andämpfen. Gochujang Paste und Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen. Rahm und Parmesan beigeben, glattrühren.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti und beiseitegestelltes Kochwasser zur Sauce geben, unter gelegentlichem Rühren die Spaghetti fertig kochen. Spaghetti anrichten, Sesam darüberstreuen.

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