Gochujang-Spaghetti
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Schalotte, in Streifen |
½ TL | Chiliflocken |
3 EL | Gochujang Paste (Chili Paste) |
1 EL | Tomatenpüree |
1 ½ dl | Rahm |
30 g | geriebener Parmesan |
300 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Chiliflocken ca. 2 Min. andämpfen. Gochujang Paste und Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen. Rahm und Parmesan beigeben, glattrühren.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti und beiseitegestelltes Kochwasser zur Sauce geben, unter gelegentlichem Rühren die Spaghetti fertig kochen. Spaghetti anrichten, Sesam darüberstreuen.
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