Moscato-Creme mit Brombeeren
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Moscato d'Asti |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 80 g | gemahlener Rohzucker |
| 2 EL | Maizena |
| 2 | frische Eier |
| 40 g | Buchweizenmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | gemahlener Rohzucker |
| 1 EL | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 ½ EL | Mandeln, grob gehackt |
| 250 g | Brombeeren |
| 2 dl | Vollrahm, geschlagen |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Creme
Moscato und alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Crumble
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Mandeln beigeben, mischen. Crumble in eine warme beschichtete Bratpfanne geben, auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. rösten, auskühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brombeeren in die Grillschale geben, verschliessen. bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren.
Anrichten
Creme glatt rühren, die Hälfte des Schlagrahms darunterziehen, mit dem restlichen Rahm anrichten. Brombeeren, Crumble und Zitronenzeste darauf verteilen.
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