Moscato-Creme mit Brombeeren

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
5 dl Moscato d'Asti
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
80 g gemahlener Rohzucker
2 EL Maizena
frische Eier
Crumble
40 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 EL gemahlener Rohzucker
1 EL Butter, kalt, in Stücken
1 ½ EL Mandeln, grob gehackt
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
250 g Brombeeren
Anrichten
2 dl Vollrahm, geschlagen
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Creme

Moscato und alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Crumble

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Mandeln beigeben, mischen. Crumble in eine warme beschichtete Bratpfanne geben, auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. rösten, auskühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brombeeren in die Grillschale geben, verschliessen. bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren.

Anrichten

Creme glatt rühren, die Hälfte des Schlagrahms darunterziehen, mit dem restlichen Rahm anrichten. Brombeeren, Crumble und Zitronenzeste darauf verteilen.

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