Himbeer-Chili-Semifreddo
Das brauchts
für 6 Personen
2 | frische Eigelbe |
4 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
150 g | Himbeeren, halbiert |
40 g | gesalzene, geröstete Pistazien |
100 g | Himbeeren |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Parfait
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit den Himbeeren und Pistazien sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, zugedeckt ca. 6 Std. tiefkühlen.
Servieren
Semifredo auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Himbeeren, Chili und Zitronensaft mischen, kurz ziehen lassen. Himbeeren mit den Pistazien auf dem Semifreddo verteilen, in Stücke schneiden.
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