Himbeer-Chili-Semifreddo

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Parfait
frische Eigelbe
4 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
150 g Himbeeren, halbiert
40 g gesalzene, geröstete Pistazien
Servieren
100 g Himbeeren
roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
2 EL gesalzene, geröstete Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Parfait

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit den Himbeeren und Pistazien sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, zugedeckt ca. 6 Std. tiefkühlen.

Servieren

Semifredo auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Himbeeren, Chili und Zitronensaft mischen, kurz ziehen lassen. Himbeeren mit den Pistazien auf dem Semifreddo verteilen, in Stücke schneiden.

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