Bauernbratwurst mit Johannisbeer-Chutney
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 250 g | Johannisbeeren, Beeren abgezupft |
| ½ dl | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| ½ TL | Salz |
| 4 | Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern |
| 4 | Brötli (z.B. Bürli) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 Zweiglein | Majoran, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Johannisbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Vanilleschote entfernen, Chutney etwas abkühlen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Würste offen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Brötli aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten kurz mitgrillieren. Öl und Majoran mischen, die noch heissen Brötli damit bestreichen, mit den Bratwürsten und dem Chutney anrichten.
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