Bauernbratwurst mit Johannisbeer-Chutney

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Chutney
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
250 g Johannisbeeren, Beeren abgezupft
½ dl Aceto balsamico bianco
2 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
½ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern
Brötli (z.B. Bürli)
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Majoran, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Johannisbeeren und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Vanilleschote entfernen, Chutney etwas abkühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Würste offen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Brötli aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten kurz mitgrillieren. Öl und Majoran mischen, die noch heissen Brötli damit bestreichen, mit den Bratwürsten und dem Chutney anrichten.

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