Grillierter Zucchetti-Tabasco-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 TL | roter Tabasco |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 kg | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben gehobelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 60 g | Pinienkerne, geröstet |
| 4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Dressing
Essig, Öl und Tabasco in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchettischeiben mit Öl bestreichen, würzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Anrichten
Zucchetti zum Dressing geben, mischen. Pinienkerne, Thymian und Peperoncino darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen