Grillierter Zucchetti-Tabasco-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Rotweinessig |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | roter Tabasco |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 kg | Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben gehobelt |
2 EL | Olivenöl |
1 ¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
60 g | Pinienkerne, geröstet |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Dressing
Essig, Öl und Tabasco in eine Schüssel geben, verrühren, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Zucchettischeiben mit Öl bestreichen, würzen, offen über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Anrichten
Zucchetti zum Dressing geben, mischen. Pinienkerne, Thymian und Peperoncino darüberstreuen.
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