Bohnen-Gurkensalat an Miso-Dressing

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
500 g grüne Bohnen
  Salzwasser, siedend
Dressing
3 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 ½ EL Miso-Paste
Knoblauchzehe, gepresst
1 cm Ingwer, fein gerieben
¼ TL Salz
Salat
Gurke, in feinen Scheiben
1 EL Sesam
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Bohnen

Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.

Dressing

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren.

Salat

Gurken mit den Bohnen in die Schüssel geben, mit dem Dressing mischen. Sesam und Koriander darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen