Bohnen-Gurkensalat an Miso-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Bohnen |
Salzwasser, siedend |
3 EL | Reisessig |
2 EL | Sesamöl |
1 ½ EL | Miso-Paste |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
¼ TL | Salz |
1 | Gurke, in feinen Scheiben |
1 EL | Sesam |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen.
Dressing
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren.
Salat
Gurken mit den Bohnen in die Schüssel geben, mit dem Dressing mischen. Sesam und Koriander darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen