Ofenkartoffeln mit Vanille
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Butter |
| 3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 1 kg | Baby-Kartoffel, halbiert oder geviertelt |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| 500 g | Cherry-Tomaten |
| ½ EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Macadamia-Nüsse |
| 1 EL | süsser Senf |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dämpfen.
Kartoffeln
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, salzen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kartoffeln auf eine Blechhälfte schieben.
Fertig backen
Cherry-Tomaten, Öl und Salz mischen, mit den Macadamia-Nüssen, auf der freien Blechseite verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln, Tomaten und Nüsse beigeben, mischen, lauwarm servieren.
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