Ofenkartoffeln mit Vanille

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
2 EL Butter
Zwiebeln, in feinen Streifen
Kartoffeln
1 kg Baby-Kartoffel, halbiert oder geviertelt
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
Fertig backen
500 g Cherry-Tomaten
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
100 g Macadamia-Nüsse
Salat
1 EL süsser Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dämpfen.

Kartoffeln

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, salzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kartoffeln auf eine Blechhälfte schieben.

Fertig backen

Cherry-Tomaten, Öl und Salz mischen, mit den Macadamia-Nüssen, auf der freien Blechseite verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

Salat

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Kartoffeln, Tomaten und Nüsse beigeben, mischen, lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen