Lammgigot-Steaks mit Reis
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Langkornreis |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 60 g | dunkle Sultaninen |
| 1 | Zimtstange |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 ½ TL | Salz |
| 7 dl | Wasser, heiss |
| 1 | Aubergine (ca. 300 g) |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Lamm Gigotsteaks ohne Knochen (je ca. 150 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Ras el Hanout |
| 4 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in eine Grillschale geben, Öl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, Grillschale verschliessen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Reis mit der Aubergine bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren. Aubergine und den Reis von Grill nehmen, Aubergine etwas abkühlen, schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, würzen.
Lamm
Fleisch mit Öl bestreichen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Lamm bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Anrichten
Reis mit einer Gabel lockern, Zimtstange entfernen, Auberginen daruntermischen, anrichten. Ras el Hanout über das Fleisch streuen, tranchieren, anrichten. Koriander darauf verteilen.
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