Lammgigot-Steaks mit Reis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Langkornreis
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
60 g dunkle Sultaninen
Zimtstange
1 TL Kurkuma
1 ½ TL Salz
7 dl Wasser, heiss
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Aubergine (ca. 300 g)
1 TL Ras el Hanout
¼ TL Salz
Lamm
Lamm Gigotsteaks ohne Knochen (je ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Anrichten
1 TL Ras el Hanout
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in eine Grillschale geben, Öl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen. Wasser dazugiessen, Grillschale verschliessen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Reis mit der Aubergine bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren. Aubergine und den Reis von Grill nehmen, Aubergine etwas abkühlen, schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, würzen.

Lamm

Fleisch mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lamm bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Anrichten

Reis mit einer Gabel lockern, Zimtstange entfernen, Auberginen daruntermischen, anrichten. Ras el Hanout über das Fleisch streuen, tranchieren, anrichten. Koriander darauf verteilen.

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